Выбираем террасную доску ДПК: 7 советов, чтобы не ошибиться

ДПК сейчас очень распространен за счет своих эксплуатационных свойств. Его применяют для оформления зоны возле бассейна, террас, беседок и так далее. Загляните в Интернет, и вы увидите тысячи предложений по продаже различных строительных материалов, в том числе и декинга. Спрос рождает предложение – золотое правило экономики. К сожалению, оно никак не влияет на качество предлагаемых товаров, поэтому в данной статье мы расскажем вам на что следует обращать внимание, чтобы приобрести выгодную продукцию без потери в качестве и цене.
Мы хотим подсказать вам, как правильно и безошибочно выбрать такой популярный материал.

Цена – всему голова

Странно, но первое на что мы обращаем внимание при покупке чего бы то ни было – стоимость. Причем пытаемся урвать лакомый кусочек подешевле. Знатоки народной мудрости знают, что «скупой платит дважды». Если же вы не интересуетесь творчеством предков, то объясним почему не стоит гнаться за дешевизной.
Каждый товар из чего-то состоит. В случае террасной доски мы говорим о полимере, стабилизаторах, древесной муке и красителях. Есть определенные пропорции, которые должен соблюдать производитель, базируясь на технологии создания материала. Если в производстве не задействованы профессионалы, то соблюдение пропорций составляющих материала не соблюдается, качество готового материала будет невысоким, но и цена будет весьма низкой. Поэтому желательно покупать ДПК  у фирм, которые уже заявили о себе.

Как не ошибиться при покупке?

Что ж, с ценовой политикой все ясно. Второй грех каждого покупателя – лень. Конечно, легче всего открыть первую ссылку в Интернете и наобум заказать чрезмерно распиаренную террасную доску. Но поверьте, найдется много желающих нажиться на вашей небрежности.
Как распознать качественный материал?

  1. Обратите внимание на вес. Чем декинг тяжелее, тем больше его прочность и способность выдерживать большие нагрузки.
  2. Немаловажно хорошенько рассмотреть срез: он ни в коем случае не должен дробиться или рассыпаться. Цельность и гладкость – вот наш выбор. Если речь идет о пустотелой доске, то и здесь есть свои нюансы. Внутри нее должно быть достаточное количество перегородок.

Доски по швам!

Со срезом разобрались, но в декинге есть еще такое понятие, как «шовность». Проще говоря, это наличие шов или отсутствие пустого пространства между досками во время их укладки.
На самом деле, все зависит от целей применения террасной доски. Например, если вы хотите применить декинг при ремонте балкона, веранды, то наличие шва при укладке – необходимое условие. Собственно, в этом нет ничего необычного. Соприкасаясь с агрессивными проявлениями внешней среды (дождь, мороз, прямые лучи солнца), напольное покрытие может незначительно увеличиться, но показатель не критичен. Материал отлично подойдет и для укладки в помещении.

Двусторонняя поверхность: какая лучше

Любая доска имеет две стороны. Производители декинга обычно предлагают вам две разные плоскости, что увеличивает функциональность напольного покрытия. Безусловно, это значительно повышает степень привлекательности террасной доски в глазах покупателей, однако необходимо понимать, как грамотно использовать данные возможности.

Цветовая гамма

Мы на финишной прямой, а значит, пришло время поговорить о декоративных особенностях декинга. Собственно, здесь и советовать нечего: в этом вопросе вы должны опираться на собственный вкус и общий дизайн экстерьера постройки. Наша редакция, в свою очередь, единогласно отдала предпочтение «натуральной» палитре. Она выглядит элегантно, дорого и со вкусом.

В качестве бонуса еще одно маленькое замечание. Часто мы слышим истории, что при заказе досок одного цвета, в итоге покупатели получают декинг разных оттенков. Они незначительны, но заметны для искушенного взгляда. Хотим вас успокоить. Вариативность оттенков – это не производственный брак или злая шутка поставщиков. Материал может немного отличаться – это зависит от партии товара.
Помните об этих маленьких советах – они позволят вам выбрать качественный материал для проведения ремонта. В любом случае, нам хочется верить, что данная статья смогла принести вам практическую пользу.

Остались вопросы ?

Наши специалисты с радостью проконсультируют вас и ответят на любые возникшие вопросы. Пишите или звоните.

Мы будем рады помочь!

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее